安全・安心への取り組み

新鮮な旨み、そのままを食卓へ―。

北海道物産興社では、「新鮮な旨み、そのままを食卓へ―」をスローガンに、旬の素材を、北海道をはじめとする産地から調達し、安全で安心な製品づくりができるよう取り組んでいます。

原材料

原材料

食品の安全を第一に、信頼あるパートナーから調達し、製品の安定供給に努めています。すべての製品に産地表示の記載を義務づけています。

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品質表示の確認工程

加工・製造

HACCPの考え方に基づく管理体制の中、最適な製法と万全の衛生管理で、製品の製造を行っています。

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待ち

販売

レトルト商品や北海道産米など、お客様のご要望に合わせた新たなジャンルの開拓にも取り組んでいます。

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細菌検査

調査・研究

食品衛生法に基づき細菌検査を行うなど、徹底した衛生管理を行っています。また、「旬のおいしさ」をテーマにした商品開発にも取り組んでいます。

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冷蔵管理車

物流

「できたての商品をいち早くお客様の元へ―」をモットーに、迅速かつ確実にお届けできる配送・物流システムを構築しています。

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認定書

環境

グリーン電力(風力発電)の導入や工場で排出される食物残さのリサイクルなど、環境に配慮した取り組みも行っています。

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